Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zen Attitude, l'art de vivre au Naturel
Zen Attitude, l'art de vivre au Naturel
Zen Attitude, l'art de vivre au Naturel
  • Maman de 2 merveilleux enfants, femme épanouïe, je me passionne pour le bio et le naturel depuis quelques années. Je suis aussi une touche à tout côté cuisine et loisirs créatifs. Bienvenue dans mon monde et bonne lecture ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
8 mars 2011

Pâte à modeler maison

C'est encore les vacances chez nous, il faut donc occuper mes petits monstres. Je savais que fabriquer de la pâte à modeler maison était possible. Au moins, elle n'est pas toxique, les loulous peuvent la mettre à la bouche (ce qu'a tout de suite fait mon petit Sasha), et elle se conserve un bon moment. Je file donc dans mes favoris pour retrouver la recette. Elle vient de se blog  http://blog.jeujouethique.com/index.php?2009%2F03%2F18%2F172-faire-sa-pate-a-modeler-comestible

Je vous la copie ici:

Ingrédients :

  • 1 bol de farine
  • 1 bol d’eau
  • 1/2 bol de sel fin
  • 1/2 bol de maïzena
  • 2 c à soupe d’huile (tournesol, colza, pépin de raisin)

Pour colorer votre pâte, vous avez l’embarras du choix :

  • colorant alimentaire (il en existe du bleu, vert, jaune, rouge et grâce à ces couleurs primaires vous allez pouvoir faire toutes les autres couleurs, en magasin bio)
  • des épices (curcuma, cannelle, safran, muscade…..)
  • du bleu de méthylène (en pharmacie)
  • du jus de carotte, de betterave, ou d’artichaut…

Comment faire :

Laissez dissoudre le sel dans l’eau.
Mélangez la farine et la maïzena ensemble, puis ajoutez l’huile et l’eau salée.
Malaxez bien le tout.
Mettez la pâte dans une casserole et cuire à feu TRES TRES doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de préférence.
La pâte est prête lorsque vous avez du mal à la remuez.
Elle doit être souple et agréable à travailler.
Laissez refroidir.
Coupez la pâte en autant de couleur que vous avez prévu de faire.
Malaxez chaque bout pour bien incorporer la couleur désirée.

Placez chaque couleur dans une boite hermétique en mettant un peu de farine au fond et par dessus la pâte pour évité qu'elle prenne l'humidité et colle à la prochaine utilisation. Elle se conserve ainsi quelques mois.
Le sel étant un bon agent conservateur, vous n’avez pas à vous inquiéter.

 

Et voilà ce que ça donne chez nous:

080320111065

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité