Epiphanie oblige, me voilà en cuisine pour faire une bonne galette des rois à la frangipane. Celle ci sera pour le boulot de chéri d'amour, mais la recette est quand même sans lactose (ben vi, je sais plus cuisiner avec ^^).

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées sans lactose (marque Bio village de chez Leclerc)

- 130g de beurre sans lactose (Saint Hubert bio ou Fruit d'or léger)

- 130g d'amande en poudre

- 130g de sucre en poudre

- 1 oeuf + 1 jaune

- Je rajoute quelques gouttes d'arôme d'amande pour le goût, mais c'est facultatif

Préparation:

Mélangez le beurre, le sucre, l'amande en poudre et l'oeuf entier ensemble. Il faut que la pâte soit bien homogène et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre.

Rajoutez l'arôme si vous le désirez.

Mettre votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Etalez bien équitablement la frangipane sur la pâte, en prenant soin de laisser 2 cm libres au bord de la pâte.

Recouvrez avec la 2eme pâte, et coller le bord des 2 pâtes ensembles.

Vous pouvez faire quelques petites décos à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette sur le dessus de la pâte.

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.

Enfournez à 180°C (th 6) pour 30 min.

C'est prêt !!!!

S6002871